幸神堂

マルちゃんディレクターがやってきたのは日の出町大久野にある和洋菓子の「幸神堂」です。
カフェスペースもあってとっても評判のお店なんですよ!✨

幸神堂では今、葛粉をつかったアイスバー「葛バー」が人気とのこと!🍧
味はみかん、マンゴー、ピーチ、パイナップルの4種類があり、テイクアウト商品として冷え冷えな状態で販売されています。

特に人気なのがピーチということで、いただいちゃいました!
一口食べてみると…新食感!!


果肉がごろごろ、アイスがシャリシャリ、外側はぷるぷる!シャリもち感が涼しげでたまりません。
溶けないアイスと呼ばれているとのことで、差し入れなんかにもよさそうですよね💕

夏の冷え冷えスイーツは葛バーだけでなくゼリーもあります。
夏限定のひんやりわらびもちゼリーは、3代目の若店主が考案したもの。
さらにかき氷も!こちらは氷にマンゴーソースをかける…のではなく、マンゴーピューレを凍らしてから削り、濃厚な味わいに仕上げた大人気商品なんです。

暑い日には幸神堂に足を運んでみてはいかがですか?
葛バーやわらびもちゼリーは手土産などにもいかもしれませんよ🎵

(2025年8月現在の情報です)

=================
幸神堂
日の出町大久野1177
TEL 042-597-0265
菓子販売 9:00〜18:00
カフェ  11:00〜18:00
定休日  月曜
Pあり
地図

インスタグラムはこちら!

=================